Kleinste Crêperie Europas in Salzburg

Ich liebe Crêpe. Schon als Kind bin ich an jedem Crêpestand stehen geblieben, um mir diesen süßen Genuss zu gönnen. Selbst wenn ich gar keinen Hunger hatte, konnte ich einem gutem Crêpe nicht widerstehen. Diese Leidenschaft begleitet mich bis heute und ich will mich auch nicht von ihr trennen. So ein guter Crêpe versüßt jeden Tag – sogar Montage!

Himmlischer Crêpe aus Salzburg

Der “Crèpe Diem” und ein schottischer Whisky Grog

Natürlich habe ich mich daher wahnsinnig gefreut, als ich letzten Sommer die kleine Crêperie in der Linzergasse 14 entdeckt habe. Man muss schon genauer hinschauen um das 7qm “große” Geschäft zu finden, doch die Suche lohnt sich. Wenn man die Linzergasse hinaufläuft, befindet sich auf der rechten Seite in einer kleinen Gasse das“Crêpe D’or”, welches im Juni 2014 eröffnet hat.

Die Besitzerin des “Crêpe D’or” arbeitete ein Jahr lang in Paris

Die Besitzerin der Crêperie ist waschechte Salzburgerin und hat als junges Mädchen in Paris als Au Pair Mädchen gearbeitet. In dieser Zeit hat sie sich in die Stadt, die Menschen und vor allem in die traditionellen französischen Crêpes verliebt. Zurück in Salzburg, träumte sie davon, ein bisschen Frankreich nach Österreich zu bringen und sich mit einer eigenen kleinen Crêperie selbstständig zu machen.

25 Jahre lang hat es gedauert, bis sie sich dazu entschließt ihren Traum wahr werden zu lassen. Gemeinsam mit ihrem Mann, der aus Schottland kommt, findet sie ihr Traumgeschäft in der Linzergasse 7 und eröffnet “Crêpe D’or”, die kleinste Crêperie Europas und die einzige in ganz Salzburg.

Im selbst gemachten Crêpeteig sind auch Kräuter verarbeitet

Der “Crèpe Diem” ist der Favorit des Hauses und uns schmeckt er auch sehr gut!

Die kleine Crêperie hat eine vielseitige Auswahl an süßen aber auch herzhaften Crêpe-Varianten. Schon beim Lesen der Menükarte läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Die bekannten Varianten mit Nutella oder Zimt & Zucker gibt es hier natürlich auch, doch vor allem die Eigenkreationen lohnen es sich zu kosten! Der Crèpe Diem ist der Favorit des Hauses und mit griechischem Schafskäse, Salami, Oliven, Tomaten, Räucherschinken und Zwiebeln belegt. Alle Zutaten werden in Österreich eingekauft und werden bewusst ausgewählt.

Der “Milanese” ist die mediterrane Variante.

Auch der “Milanese” belegt mit Tomaten-Kräutersalsa, Salami, Parmesan, Oliven und Rucola ist sehr empfehlenswert. Für Vegetarier bietet sich zum Beispiel der “Popeye” belegt mit Griechischem Schafskäse, Spinat, Paprika, Oliven und Knoblauch an, sowie aber natürlich auch alle süßen Varianten. Der “Lemoncurd” mit hausgemachter Zitronencreme ist übrigens ein Must Try! An veganem Crêpe wird noch gearbeitet.

Wer mal keine Zeit hat zur Linzergasse zu spazieren, kann sich dank des Lieferservices die sündhaft guten Crêpes nach Hause bestellen. Geliefert wird im “5020” Gebiet von Salzburg, zwischen 11:30h – 14:30h, ab einer Bestellung von 5€. Wer möchte kann einfach per Telefon seine Bestellung aufgeben und sich ein kleines bisschen Frankreich nach Hause holen!

Das moderne “Gästebuch” 🙂

Besonders schön ist auch die Idee der kleinen bunten Zetteln, die von Gästen beschrieben werden und am Fenster verewigt werden. Viele verschiedene Menschen aus allen Teilen der Welt sind begeistert von den Crêpes – und ich bin es auch! Lange habe ich gesucht und endlich habe ich ihn gefunden: Meinen persönlichen Traum vom himmlischen Crêpe in Salzburg <3

HIER geht es zur Webseite & Anschrift des “Crêpe D’or”.

PS: In der nächsten Woche sind wir wieder zurück aus unserem “Frankreichurlaub” 😉

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