Neues Glück: Streetfood in Salzburg wie in Thailand

Titel fehlt // Foto: momentbild.at

Vielleicht halte ich mittlerweile noch mehr die Augen offen, als ich es früher tat, damit mir keine neuen Lokalitäten entgehen. Ich begebe mich nicht bewusst auf die Suche und manchmal, da läuft mir so ein schönes Thema einfach über den Weg. Ja, meistens sogar! Bin ich deshalb faul? – Vielleicht können wir uns hier an dieser Stelle darauf einigen, dass ich das Glück eben auf mich zukommen lasse 😉

Vietnamesisches Sandwich // Foto: momentbild.at
Gelbes Curry (auch vegetarisch und vegan möglich) // Foto: momentbild.at

Natürlich ist der silberne Foodtruck “D’s Asia” sehr auffällig und macht sich sogar dann bemerkbar, wenn man mit dem Auto an ihm vorbeifährt und dabei eigentlich die Augen auf den Straßenverkehr gerichtet hat. Doch als ich den Truck vor dem “Wein & Co” auf der Alpenstraße das erste Mal sah, da stand die Ampel gerade glücklicherweise auf rot und so hatte ich Zeit, einen ersten Eindruck zu gewinnen. Asiatisches Streetfood? Oh, ja! Das klingt gut! Ich bin einfach ein großer Fan dieser Küche und musste daher mehr über den für mich neu entdeckten Foodtruck erfahren.

Theresa und knusprige Pommes // Foto: momentbild.at
Dürfen nicht fehlen: Frühlingsrollen (mit Fleisch oder vegan möglich) // Foto: momentbild.at

So machte sich eines Tages unser Fotograf Alex auf den Weg zum Foodtruck um herauszufinden, welche Geschichte dahinter steckt. Theresa und Robert sind die Verantwortlichen für das Lokal auf vier Rädern und haben sich beide durch ihre vielseitige Auslandserfahrung auf die asiatische Küche spezialisiert. Und obwohl es hier authentische Küche gibt, werden die Lebensmittel so regional wie möglich eingekauft. So stammt beispielsweise das Gemüse vom Bauern in Wals.

Selbstgemachter Eistee mit Zitronengras und Ingwer // Foto: momentbild.at
Eine kleine aber feine Karte für das schnelle aromatische Essen am Foodtruck // Foto: momentbild.at

Alle angebotenen Speisen werden selbst zubereitet. Das Reisbrot gibt es tatsächlich auch im Vietnam!

Lange Rede, kurzer (naja, nicht ganz) Sinn! Was gibt es denn nun eigentlich zu essen? Es gibt vietnamesische Sandwiches mit Reisbrot (vegetarisch oder mit Fleisch), Currys (vegan oder vegetarisch), Frühlingsrollen (vegetarisch oder mit Fleisch) und selbstgemachten Eistee mit Zitronengas und Ingwer. Da unser Fotograf erst neulich in Thailand war, kann er bestätigen, dass die Currys tatsächlich genauso schmecken, wie er sie dort gegessen hat, nur eben nicht ganz so scharf 🙂

Generell haben alle probierten Speisen sehr gut geschmeckt, da sie frisch zubereitet werden und man dies auch herausschmecken kann. Gesundes Fastfood sozusagen!

Es gibt diverse asiatische Sandwiches (vegetarisch oder mit Fleisch) // Foto: momentbild.at
Ein gutes Team ist die halbe Miete! // Foto: momentbild.at

Unser persönliches Fazit:

Ein toller asiatischer Foodtruck mit authentischen Speisen, die auch aus lokalen Lebensmitteln zubereitet werden. Es gibt ein feines Angebot für Veganer, Vegetarier und Fleischesser. Zudem kann man hier schnell, wenn man nicht viel Zeit haben sollte, ein wirklich gutes Essen bekommen! Das Team ist freundlich und motiviert. Die Idee ist bislang einzigartig in Salzburg. Schön finden wir auch, dass alle Verpackungen plastikfrei und kompostierbar sind, sogar die Strohhalme.

D’s Asia: Beliebt bei den SalzburgerInnen! // Foto: momentbild.at

Wo?

D’s Asia
Wechselnde Standorte innerhalb Salzburgs
HIER schauen, wo der Foodtruck steht!

  • Obus
  • Regionalbus
Modern Asian Streetfood für SalzburgerInnen // Foto: momentbild.at

Wann?

Montag bis Freitag

HIER erfahren, wann der Foodtruck unterwegs ist.

HIER geht es zur Facebook-Seite vom “D’s Asia”.

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