Alles vorbereitet vom Spitzenkoch! Ein Weihnachtsdinner ohne Stress und zum Verlieben…

Wieso kompliziert, wenn es auch einfach geht? Tja, diese Frage stellt man sich viel zu selten, dabei kann man sich damit so viel Stress ersparen. Hätte ich früher als Kind gewusst, wie ich meiner Mutter beim Weihnachtsdinner helfen kann, dann hätte sie wahrscheinlich viel weniger Stress gehabt und mehr mit uns gemeinsam das Fest genießen können.

Gänseleber-Leberkäse, Briôche, Paprika-Mangomarmelade und Eiswein aus Transsilvanien // Foto: momentbild.at

Weihnachtsstimmung im “Meat & Eat” // Foto: momentbild.at

Obwohl Weihnachten die Zeit im Jahr ist, wo alle Menschen zusammenkommen und man Ruhe genießen möchte, ist es doch immer wieder hektisch, wenn Geschenke fehlen, der Weihnachtsbaum nicht ins Auto passt oder das Essen noch nicht geplant wurde. Wie wäre es also mit einem Weihnachten, an dem man es sich wirklich gut gehen lässt und einfach mal die Füße hochlegt?

Ein Traum: Gänseleber-Leberkäse im Briôche mit Paprika-Mangomarmelade // Foto: momentbild.at

Die wohl coolste Metzgerei Salzburgs // Foto: momentbild.at

Selbst gemachtes Dessert im Glas // Foto: momentbild.at

Jules (Julian Grössinger) von “Meat & Eat”, der wohl coolsten Metzgerei Salzburgs, hat sich da etwas wirklich Besonderes einfallen lassen. Bis zum 15. Dezember kann man sich ganz bequem ein Weihnachtsmenü bei Jules bestellen und es dann in Gläsern gefüllt abholen. Das “Meat & Eat” ist ja bereits für seine sehr guten handgemachten Speisen im Glas bekannt – wieso also nicht auch für die Feiertage? Eine mega Idee, die alles ein wenig einfacher macht.

Kalbsrahmgulasch, Spätzle und grüner Veltliner Bachgarten von Franz Pichler // Foto: momentbild.at

Da werden wieder Kindheitserinnerungen hervorgerufen // Foto: momentbild.at

Damit man sich das alles noch besser vorstellen kann, hat sich Jules für uns ein Beispielmenü mit Gerichten einfallen lassen, welche genau so bei “Meat & Eat” vorbestellbar sind (alle Gerichte sind auch einzeln bestellbar):

Vorspeise:
Gänseleber-Leberkäse, Briôche, Paprika-Mangomarmelade und Eiswein aus Transsilvanien
für 6 Personen inkl. Wein 40 €

Hauptspeise 1:
Kalbsrahmgulasch, Spätzle und grüner Veltliner Bachgarten von Franz Pichler
für 2 Personen inkl. Wein 27 €

Hauptspeise 2:
Hirschrücken, Hirschragout, Speck, Serviettenknödel, Wildgewürz und Blaufränkisch
für 2 Personen inkl. Wein 62€

Natürlich sind auch individuelle Konstellationen möglich. HIER kann man sich das vollständige Festtagsmenü anschauen und auswählen.

Fleisch- und Wurstwaren, sowie fertige Gerichte in Gläsern bei “Meat & Eat” // Foto: momentbild.at

Das “Meat & Eat” im Andräviertel ist auch nett zum Mittagessen oder für ein Glas Wein // Foto: momentbild.at

Als Dessert könnte man zum Beispiel “Panna Cotta mit Himbeermark” oder “Schokoladenmousse mit Blutorange”, welche ich heute neu im Glas in der Vitrine entdeckt habe, genießen. Ich weiß, das klingt alles schon super, doch ein Highlight gibt es noch: Daniel, der ebenfalls zum Team vom “Meat & Eat” gehört, ist Wein-Sommelier und hat für jedes Gericht die perfekte Empfehlung.

Ja, das “Meat & Eat” ist nicht “nur” einfach eine Metzgerei. Eigentlich ist es in keine Schublade zu stecken. Die Auswahl für die Festtage lässt wirklich keine Wünsche übrig. Ob Beef Tatar, Jules Bratwurst, Freilandente, Lamm Provenical, verschiedene Saucen oder hervorragende Beilagen – es ist tatsächlich für alle etwas dabei, um die Weihnachtszeit kulinarisch ganz ohne Stress zu genießen.

Hirschrücken Hirschragout, Speck, Serviettenknödel, Wildgewürz und Blaufränkisch // Foto: momentbild.at

Jules setzt sich und seiner Metzgerei keine Grenzen // Foto: momentbild.at

WO?
Meat & Eat by Jules

Franz Josef Straße 19
5020 Salzburg

WANN?
Mo. – Fr. 9:00 – 19:00 Uhr

TEL.:
+43 662 872386

HIER geht es zur Webseite vom “Meat & Eat”.

Angaben gemäß §26 MedienG: Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit dem “Meat and Eat”. Die Zusammenarbeit hat jedoch keinen Einfluss darauf, dass wir nur über Dinge berichten, die uns auch gefallen und wir uns inhaltlich frei entfalten. Gemäß §26 MedienG handelt es sich um eine “Entgeltliche Einschaltung”

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