Allein zu zweit <3

Ihr Lieben, Valentinstag steht vor der Tür und das bedeutet Zweisamkeit für alle Verliebten 🙂 Manche finden diese Tradition albern, aber es kommt natürlich immer darauf an, was man aus diesem Tag macht.

Ich bin selbst kein Fan von kitschigen Geschenken und freue mich mehr über gemeinsame Stunden. Der 14. Februar erinnert uns wieder daran, wie dankbar wir dafür sein können, bestimmte Menschen in unserem Leben zu haben.

Falls ihr für diesen Valentinstag noch keine Pläne haben solltet, dann könnte folgender Tipp etwas für euch sein:

Romantisches Valentinstags-Dinner im Restaurant “Goldener Hirsch” // Foto: momentbild.at

Auf einen schönen Valentinstag! Der Aperitif im Restaurant “Goldener Hirsch” // Foto: momentbild.at

Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen. Deshalb ist der Valentinstag ein schöner Anlass, um mit seiner besseren Hälfte romantisch essen zu gehen. Einige Restaurants bieten besondere Valentinstags-Menüs an, wie zum Beispiel das Salzburger Traditions-Restaurant “Goldener Hirsch” in der Getreidegasse 37. Wir waren vorab zu Besuch und haben das 4-Gang-Menü für den 14. Februar schon einmal kosten können 🙂

Gang 1: Carpaccio vom Lachs mit Keta Kaviar und Vogerlsalat // Foto: momentbild.at

Gang 2: Capuccino von der Kresse mit “Pata Negra” // Foto: momentbild.at

Der Küchenchef Gernot Schiefer des ” Restaurant Goldener Hirsch” kocht überwiegend mit saisonalen und regionalen Produkten. Für den Valentinstag hat er sich ein wunderbares 4-Gang-Menü (inkl. Aperitif für €69,- p.P. – für Salzburg Leben-LeserInnen gibt es 15% Nachlass auf das Valentinstags-Menü) überlegt. Gemeinsam mit seiner eingespielten Küchencrew schwingt er gekonnt den Kochlöffel und serviert “Carpaccio vom Lachs mit Keta Kaviar und Vogerlsalat”, “Capuccino von der Kresse mit “Pata Negra”, “Herzstück vom Rind mit Marktgemüse und Valentinskartoffeln” und die Dessertvariation “Goldener Hirsch”.

Küchenchef Gernot Schiefer im Salzburger Haubenrestaurant “Goldener Hirsch” // Foto: momentbild.at

Der Hauptgang: Herzstück vom Rind mit Marktgemüse und Valentinskartoffeln // Foto: momentbild.at

Das “Restaurant Goldener Hirsch” (gibt es bereits seit 1564) gehört zum gleichnamigen Hotel in der Salzburger Altstadt und ist wahrlich kein Geheimtipp mehr. Trotzdem ist das Valentinstags-Menü eine echte Überraschung! Wir durften vorab die vier Gänge testen und waren sehr angetan. Vor allem das Lachs-Carpaccio und die Dessertvariation schmecken fantastisch! Insgesamt ein wirklich gelungenes Menü der traditionellen österreichischen Küche, welches man in authentischem Ambiente genießen kann. Die Valentinstags-Dekoration auf den Tischen sorgt für eine romantische Stimmung.

Zum Abschluss: Die Dessertvariation “Goldener Hirsch” // Foto: momentbild.at

Ein Teil der Service-Crew mit Sommelier Markus Greisberger (in der Mitte) // Foto: momentbild.at

WO?
Restaurant Goldener Hirsch
Getreidegasse 37
5020 Salzburg

RESERVIEREN
Tel.: 0662 8084861
Mail: goldener.hirsch@luxurycollection.com

 

Angaben gemäß §26 MedienG: Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit „Goldener Hirsch“. Die Zusammenarbeit hat jedoch keinen Einfluss darauf, dass wir nur über Dinge berichten, die uns auch gefallen und wir uns inhaltlich frei entfalten. Gemäß §26 MedienG handelt es sich um eine „Entgeltliche Einschaltung“

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